汉口银行-思想为您服务

与哈弗F7一见钟情!从此不负余生不负卿

2019-7-1 | 湖北在线 | www.hbol.com.cn

我是一名90后,工作之后省吃俭用也存下了差不多10万块钱,现在我们老家这边生活水准都提高了不少,我就想着给我家添辆车。毕竟买车也算是一件大事,所以我和我女朋友也是挑挑选选了差不多大半个月才决定买了哈弗F7,现在已经跑了5000多公里了,今天想跟准备买这辆车的朋友分享一下这么多天以来我们家人开这辆车的真实感受。

刚提车那一个多月,我和女朋友心情还是非常激动的,因为没靠家人的帮助,一个90后靠着自己的工资买了一辆车,内心还是很骄傲的。所以每到周末或是晚上没事的时候,我经常会开车带着女朋友出去逛逛、兜兜风,看看一些美丽的风景。

哈弗F7带我赏花又赏月 真是相见恨晚

平时我跟女友下班后,喜欢去三里屯太古里逛逛,这里是北京“夜晚经济”的符号,来这里消费的人群大多是时尚、个性、国际化的年轻人士,不得不说,哈弗F7的气质跟太古里的氛围还挺般配,在街头赢来了不低的回头率。傍晚下班高峰时期,三里屯一带比较拥堵,令我满意的是在拥堵路段跟车行驶时,哈弗F7档位切换时,没有明显的顿挫感,同事在试过我的“爱车”后也说低速跟车表现超过他的合资品牌轿车。同事还给我分析了其中的原因:“哈弗F7搭载的是湿式双离合变速箱,稳定性要好过干式双离合,另外哈弗F7在一、二挡的齿比设计也更合理,适应城市拥堵路段走走停停的路况。

美丽的地方不仅有太古里,有时我们也去长安街去逛逛,看看长安街夜晚的美景,长安街被称为“神州第一街”。这是不需要体力,只要用眼睛欣赏的路线,但车要给力才能更尽兴。从充满现代气息的“大裤衩”和CBD国贸中心出发,经过传统与现代融合的东单、王府井,再到威严庄重的天安门、人民大会堂,然后目睹“梦幻鸟蛋”国家大剧院的风采,最后绕过繁华的西单商业中心后,就向北直奔什刹海,享受那儿独有的魅力。

这一路,我喜欢听着“哈弗F7”车载的QQ音乐或考拉FM,车载WIFI网速流畅,节目内容也很丰富,得益于哈弗F7强大的AI智能语音识别功能,我完全可以“动嘴不动手”,根据眼前景致的风格随心所欲切换播放的音乐。从歌单中的古风型到民族型最后再到现代歌,感觉每时每刻都与车窗外的美景相辅相成,真是令人美哉!

原本我还想用手机来导航,但是开上新车我才发现,哈弗F7的车载智联系统特别强大,并内置了高德导航,用起来很方便。有时为了避开拥堵路段,我就用语音指令打开它的智能导航,并选择避开拥堵路段的选项,在导航的指引下,有时就会绕道走城市快速路和环路,开起来畅快了许多。哈弗F7在智能安全板块做的可谓面面俱到,它拥有ACC自适应巡航、AEB自动刹车系统、FCW前碰撞预警、LDW车道偏离预警、TSR交通限速标志智能识别等主动安全系统。这套系统对于奇骏、RAV4、cx-4等同级竞品来说,配置丰富且科技感十足,可谓厚道。因为在合资suv领域,几乎是20万级以上才有!再如,得益于全景摄像头和车侧盲区监测,在遇到侧方停车、倒车入库这些有点难度的情况时,我心里更有底,开起来也更自信。

轻松驾车行山路 心平气静享风景

生活中结识了很多志同道合的驴友,约着在假期一起去大理玩一玩。而在这之前,我们每到周末或是小长假,喜欢约着自驾去跑跑京郊的崇山峻岭。海坨山、百里山水画廊、司马台长城、古北水镇、雁栖湖等等这些景点都给人忘不掉的触心感受。

跑过连绵不绝的盘山公路,才明白哈弗F7是那种本可以靠脸吃饭,却偏偏有实力的主儿。哈弗F7将将搭载1.5T与2.0T两款不同排量的缸内直喷发动机,额定功率分别为124kW(169Ps)和145kW(197Ps),传动部分与之匹配的是湿式7DCT双离合变速箱。实现了动力性与经济性的完美平衡,这与年轻人凡事讲求极致的天性完美契合。1.5GDIT高效发动机更是让人眼前一亮,它荣获了中国心十佳发动机称号,拥有强动力低油耗的特点。发动机在1400rpm时即可达到最大扭矩285Nm,让您在频繁的都市启停中摆脱起步“肉”的苦恼。

我们开车行驶在京郊十大最美公路之一滦赤路,空气好的一下子甩市区几十条街。开车在山间公路,窗外景色迷人得让你忍不住下车驻足一会。还有这里的硅化木群、滴水瀑、乌龙峡谷和关帝庙都是必游景点。

小结:

总体来看,哈弗F7在设计、智联网、配置和动力方面均有可圈可点,极为符合当前年轻用户的审美和使用需求。哈弗F7不论是在外观设计还是在动力体验上,它无疑是一款十分符合年轻人胃口的车型,就实用性和来说,它可以称得上是一款"保姆"型车,丰富的配置照顾到了人作为驾乘者的各项需求,到现在哈弗F7也已经上市半年之久了,以月均销量过万的成绩长期“霸占”销量排行榜前十,最后也希望哈弗F7越卖越好,让更多的年轻人加入到“大七”的队伍中!

来源:湖北在线 作者:综合 编辑:湖北在线
发表评论
资讯
湖北资讯
社会万象
湖北在线 WWW.HBOL.COM.CN
Copyright© 2019 hbol.com.cn All Rights Reserved.
版权所有