汉口银行-思想为您服务

男子一心求子 闺女刚出生就被转卖

2018-8-6 | 湖北在线 | www.hbol.com.cn

一心想要男孩的王某,将亲生女儿送养给韩某,向对方索要1万元;此外王某为帮朋友李某要个孩子,竟联合妇产科主任赵某,当起中间人介绍这笔买卖。这样的行为,法律必须严惩。

原本,王某和妻子有个聪明伶俐的女儿,在邻居眼里,王某一家虽然不是大富大贵,可也算过得幸福美满,可在王某心里却有一件事不舒心——没有儿子传宗接代。王某一直想再要个儿子,可是妻子却不能生育了,而此时王某认识了小芳,希望小芳能给自己生个儿子。

不久小芳怀孕了,在某医院妇产科顺产一女婴。一看是女婴,王某的心瞬间就凉了。小芳生产住院期间,王某认识了该医院妇产科主任赵某。王某哄骗小芳说,女婴的身体不行,活下来的可能性不大,为了不让其伤心,让她先走,后面的事他来处理。在抚养女婴期间,王某向小芳谎称女婴已死,后将女婴送给了韩某,并向其索要了1万元。

不仅如此,王某还当起了买卖儿童的中间人。王某和李某两家都在某镇租房子住,老家又是同一个乡镇的,慢慢地两家就熟络起来。在一次聊天中,李某透露出妻子一直怀不上孩子。一天,李某去找王某玩,聊天中再次叹息还没有孩子。“可以去抱养一个。”王某支招道。“抱养孩子”这是李某之前没有想过的,然而王某的一句话让李某动了心。“热心”的王某随即表示此事包在自己身上。

等李某走了以后,王某就拨通了某医院妇产科主任赵某的电话,询问医院是否有家里人不想要的女婴,能否帮忙抱养个这样的孩子。没过几分钟,赵某给王某回电话:“医院里有一个刚出生的女婴,家里不想要了,如果想要的话,就来看下孩子,但是需要4万元的营养费给女婴父母。”

王某立即把消息告诉了李某,当晚李某夫妻俩及王某就来到了赵某所在的医院,在确认孩子的健康状况后,当即给了赵某两万元。第二天,李某到医院去拿女婴的出生医学证明时,再次给赵某两万元。而其间李某多次提出见女婴的父母,都被赵某以女婴的母亲是个学生不方便见而拒绝了。

来源:法制日报 作者:徐鹏 编辑:湖北在线
发表评论
资讯
湖北资讯
社会万象
湖北在线 WWW.HBOL.COM.CN
Copyright© 2019 hbol.com.cn All Rights Reserved.
版权所有